Comer una ensalada es siempre una buena opción. Como
plato principal o como acompañamiento de un plato de carne o pescado es siempre bienvenida.
Hay tantas ensaladas como queramos, solamente hay
que poner algo de imaginación y mezclar y aliñar distintos productos según
nuestro gusto.
Hoy os propongo esta:
Necesitamos por persona:
Ensalada verde, lo que más os guste:
rúcula, canónigos o lechuga.
1 huevo cocido.
1 zanahoria.
1 naranja.
½ remolacha cocida.
Aceite de oliva virgen extra, sal y vinagre.
Cocemos un huevo durante 10 minutos. Dejamos enfriar
y pelamos. Partimos en cuatro trozos.
Pelamos una zanahoria y, con el pelador, sacamos
tiras.
Pelamos la naranja quitando toda la parte blanca;
partimos en rodaja y cada una en 6 u 8 trozos.
Yo compro la remolacha cocida. La partimos en trozos
pequeños y añadimos vinagre para que en la remolacha se mezcle el sabor dulce,
de ella, y ácido del vinagre.
Montamos la ensalada: ponemos la base verde y
añadimos la zanahoria, el huevo, la remolacha y la naranja.
Aliñamos con vinagre, sal y aceite de oliva virgen.
Y listo ¿comemos o qué?
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