lunes, 12 de febrero de 2018

Ensalada de remolacha y naranja.



Comer una ensalada es siempre una buena opción. Como plato principal o como acompañamiento de un plato de carne o pescado es siempre bienvenida.

Hay tantas ensaladas como queramos, solamente hay que poner algo de imaginación y mezclar y aliñar distintos productos según nuestro gusto.

Hoy os propongo esta:





Necesitamos por persona:
Ensalada verde, lo que más os guste: rúcula, canónigos o lechuga.
1 huevo cocido.
1 zanahoria.
1 naranja.
½ remolacha cocida.
Aceite de oliva virgen extra, sal y vinagre.

Cocemos un huevo durante 10 minutos. Dejamos enfriar y pelamos. Partimos en cuatro trozos.

Pelamos una zanahoria  y, con el pelador, sacamos tiras. 

Pelamos la naranja quitando toda la parte blanca; partimos en rodaja y cada una en 6 u 8 trozos.

Yo compro la remolacha cocida. La partimos en trozos pequeños y añadimos vinagre para que en la remolacha se mezcle el sabor dulce, de ella, y ácido del vinagre.

Montamos la ensalada: ponemos la base verde y añadimos la zanahoria, el huevo, la remolacha y la naranja.

Aliñamos con vinagre, sal y aceite de oliva virgen.





   Y listo ¿comemos o qué?
 

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