sábado, 6 de abril de 2019

Bocartes (boquerones) rellenos de queso y aceitunas.




Necesitamos para dos:
20 bocartes frescos.
10 aceitunas verdes deshuesadas.
Queso rallado.
2 dientes de ajo.
Perejil picado.
Aceite de oliva.
Sal.

Empezamos limpiando los bocartes; les quitamos la cabeza y la tripa, después con cuidado quitamos la espina. Puede parecer complicado pero no lo es: primero abrimos el bocarte por completo, levantamos un poco la espina y deslizamos un dedo entre la espina y la carne.

Picamos las aceitunas y el ajo lo más pequeño posible y mezclamos.
Rallamos el queso. Yo usé Idiazabal ahumado pero el que más os guste, aunque en mi opinión va bien un queso con sabor fuerte.
Unimos las aceitunas, el ajo y el queso.
En una fuente de horno ponemos una cucharada de aceite y la extendemos con una brocha; colocamos la mitad de los bocartes  con el lado de la carne hacia arriba; salamos.
Repartir en relleno y tapamos con la otra mitad de bocartes, también salados, formando libritos y regamos con otra cucharada de aceite.
Metemos en el horno caliente a 180º durante unos 10 minutos. El queso se fundirá y los bocartes quedarán perfectamente unidos.
Espolvoreamos con perejil picado.

                                              ¡Y listo!

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