lunes, 19 de febrero de 2024

Ensalada de invierno.




Como primer plato o como acompañamiento, como queráis, pero no dejéis de hacerla creo que os gustará.

Necesitamos para una ensalada para dos:

Dos puerros.

Dos zanahorias.

½ pimiento rojo asado.

Unas aceitunas. Yo puse Kalamata pero a vuestro gusto.

Aceite de oliva virgen extra y sal gorda.

Lo primero será asar el pimiento rojo; lo embadurnamos con aceite de oliva y lo asamos en el horno a 170/180º dándole vuelta de vez en cuando hasta que pierda la forma y la piel coja un color tostado; lo tapamos para que “sude” y sea fácil de pelar. 

Lo reservamos en un táper con el jugo que haya soldado, sin piel ni pepitas. 

Cocemos los puerros, solamente la parte blanca; el tiempo dependerá del grosor y de lo “jóvenes” o talludos que sean. Lo mejor pinchar con una puntilla y comprobar. Los partimos después de cocidos a lo largo.

Partimos, después de pelarlas, las zanahorias en bastones y las cocemos en agua con sal dejándolas al dente. Escurrimos y reservamos.

Montamos la ensalada con todos los ingredientes y aderezamos con un buen chorro de aceite y sal gorda.



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