Como primer plato o como acompañamiento, como queráis, pero no dejéis de hacerla creo que os gustará.
Necesitamos para una ensalada para dos:
Dos puerros.
Dos zanahorias.
½ pimiento rojo asado.
Unas aceitunas. Yo puse Kalamata pero a vuestro gusto.
Aceite de oliva virgen extra y sal gorda.
Lo primero será asar el pimiento rojo; lo embadurnamos con aceite de oliva y lo asamos en el horno a 170/180º dándole vuelta de vez en cuando hasta que pierda la forma y la piel coja un color tostado; lo tapamos para que “sude” y sea fácil de pelar.
Lo reservamos en un táper con el jugo que haya soldado, sin piel ni pepitas.
Cocemos los puerros, solamente la parte blanca; el tiempo dependerá del grosor y de lo “jóvenes” o talludos que sean. Lo mejor pinchar con una puntilla y comprobar. Los partimos después de cocidos a lo largo.
Partimos, después de pelarlas, las zanahorias en bastones y las cocemos en agua con sal dejándolas al dente. Escurrimos y reservamos.
Montamos la ensalada con todos los ingredientes y aderezamos con un buen chorro de aceite y sal gorda.
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