lunes, 29 de abril de 2024

Chipirones en salsa de cebolla.


Hoy vamos a cocinar, y a disfrutar, un plato de chipirones en salsa acompañados de arroz blanco.


Plato fácil, relativamente rápido de hacer aunque la cebolla necesita tiempo para pocharse bien y convertirse en un manjar dulce y sabroso, y bastante económico si utilizamos chipirones congelados que para esta preparación resultan muy adecuados.

Necesitamos:

8 chipirones por persona, aunque pueden ser más o menos dependiendo de la persona.

2 cebollas dulces medianas.

½ pimiento rojo.

2 dientes de ajo.

1 chupito de güisqui.

Una hoja de laurel.

Sal y aceite de oliva virgen extra.


Empezamos poniendo dos o tres cucharadas de aceite y la hoja de laurel, en una cazuela amplia; primero ponemos los dientes de ajo picados a freír y cuando empiecen a “bailar” añadimos las cebollas partidas con una pizca de sal; dejamos que se vaya pochando a temperatura baja, dándole vueltas de vez en cuando; cuando la cebolla empiece a ablandar subimos un poco el calor y agregamos el pimiento rojo pelado.

Dejamos que se poche todo junto.


Mientras en otra sartén ponemos una cucharada de aceite y freímos, a fuego fuerte, los chipirones, más o menos un minuto por cada lado.


Pasamos los chipirones a la cazuela donde estamos haciendo la salsa y en la sartén añadimos el güisqui, dejamos hervir unos segundos y lo agregamos a la cazuela.

Ponemos ½ vaso de agua, tapamos y dejamos cocer despacio hasta que estén tiernos.


Lo podemos acompañar con arroz blanco o con patatas fritas.

Y de postre tarta de manzana fácil.



(siento las fotos tan, tal malas).

No hay comentarios:

Publicar un comentario