Hoy vamos a cocinar, y a disfrutar, un plato de
chipirones en salsa acompañados de arroz blanco.
Plato fácil, relativamente rápido de hacer aunque la
cebolla necesita tiempo para pocharse bien y convertirse en un manjar dulce
y sabroso, y bastante económico si utilizamos chipirones congelados que para
esta preparación resultan muy adecuados.
Necesitamos:
8 chipirones por persona, aunque pueden ser más o
menos dependiendo de la persona.
2 cebollas dulces medianas.
½ pimiento rojo.
2 dientes de ajo.
1 chupito de güisqui.
Una hoja de laurel.
Sal y aceite de oliva virgen extra.
Empezamos poniendo dos o tres cucharadas de aceite y la hoja de laurel, en una cazuela amplia; primero ponemos los dientes de ajo picados a freír y cuando empiecen a “bailar” añadimos las cebollas partidas con una pizca de sal; dejamos que se vaya pochando a temperatura baja, dándole vueltas de vez en cuando; cuando la cebolla empiece a ablandar subimos un poco el calor y agregamos el pimiento rojo pelado.
Dejamos que se poche todo junto.
Mientras en otra sartén ponemos una cucharada de
aceite y freímos, a fuego fuerte, los chipirones, más o menos un minuto por
cada lado.
Pasamos los chipirones a la cazuela donde estamos
haciendo la salsa y en la sartén añadimos el güisqui, dejamos hervir unos
segundos y lo agregamos a la cazuela.
Ponemos ½ vaso de agua, tapamos y dejamos cocer despacio
hasta que estén tiernos.
Lo podemos acompañar con arroz blanco o con patatas
fritas.
Y de postre tarta de manzana fácil.
(siento las fotos tan, tal malas).
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