sábado, 27 de junio de 2015

Galletas de avena y plátano.




Vamos a preparar unas galletas un poco distintas de las habituales. Son distintas porque lo que no tienen: ni harina, ni huevo, ni azúcar. Y por lo que sí tienen: plátano y avena.

La textura y el sabor a mí me recuerda mucho al de las barritas energéticas.

Necesitamos:
Dos plátanos muy maduros; esto es importante tienen que estar bien, bien maduros.
75 gramos de avena.
50 gramos de uvas pasas.


Empezamos machacando con un tenedor los plátanos hasta hacer un puré; añadimos la avena y las pasas y revolvemos bien hasta hacer una mezcla homogénea. 

Sobre un papel de horno y con la ayuda de dos cucharas vamos poniendo porciones de masa, dándoles forma redondeada y con más o menos grosor según nos guste: cuando más finas más crujientes.


Podemos ponerlas bastante juntas ya que no aumentan de tamaño.

Al horno a 180º durante unos 20 ó 25 minutos. Cuando las saquemos las ponemos sobre una rejilla hasta que enfríen.


Partiendo de los ingredientes básicos, plátano y avena, podemos hacer  muchas variante: sustituir las uvas pasas por avellanas o por nueces partidas en trocitos o añadir una cucharadita de canela molida o, si nos gustan más dulces, una cucharada de azúcar moreno, o…

No hay comentarios:

Publicar un comentario