Esta receta es de aprovechamiento porque tenía unas
sobras de carne asada; en este caso eran unos trozos de cabrito asado. Si no
tenemos empezaremos por guisar la carne y cuando esté tierna añadimos las
patatas y dejamos cocer unos 25/30 minutos.
Necesitamos:
Patatas.
Pimiento rojo y verde, cebolla, ajo, una hoja de
laurel seca, pimentón.
Trozos de cabrito asado.
Y, como siempre, sal y aceite.
Empezamos haciendo un sofrito, en este orden, con:
unos dientes de ajo pelados y partidos, cebolla picada y ¼ de pimiento rojo y
otro verde, puede ser a trozos grandes. Mientras vamos pelando y partiendo las
patatas (ya sabéis partimos un poco con el cuchillo y después rompemos para que
quede un corte irregular, que se deshará y engordará el caldo).
Cuando comienza a ablandarse añadimos una cucharilla
de pimentón (en esta ocasión pimentón de Madrigal de la Vera), sofreímos.
Agregamos las patatas, damos unas vueltas para que
se impregnen bien del sofrito; cubrimos con agua y dejamos cocer despacio.
A los diez minutos ponemos la carne asada y seguimos
cociendo unos 15 minutos, más o menos, hasta que todo esté tierno.
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