lunes, 28 de marzo de 2016

Patatas con cabrito.






Esta receta es de aprovechamiento porque tenía unas sobras de carne asada; en este caso eran unos trozos de cabrito asado. Si no tenemos empezaremos por guisar la carne y cuando esté tierna añadimos las patatas y dejamos cocer unos 25/30 minutos.

Necesitamos:
Patatas.
Pimiento rojo y verde, cebolla, ajo, una hoja de laurel seca, pimentón.
Trozos de cabrito asado.
Y, como siempre, sal y aceite.

Empezamos haciendo un sofrito, en este orden, con: unos dientes de ajo pelados y partidos, cebolla picada y ¼ de pimiento rojo y otro verde, puede ser a trozos grandes. Mientras vamos pelando y partiendo las patatas (ya sabéis partimos un poco con el cuchillo y después rompemos para que quede un corte irregular, que se deshará y engordará el caldo).

Cuando comienza a ablandarse añadimos una cucharilla de pimentón (en esta ocasión pimentón de Madrigal de la Vera), sofreímos.

Agregamos las patatas, damos unas vueltas para que se impregnen bien del sofrito; cubrimos con agua y dejamos cocer despacio.

A los diez minutos ponemos la carne asada y seguimos cociendo unos 15 minutos, más o menos, hasta que todo esté tierno.


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