jueves, 28 de agosto de 2025

Pastel de hojaldre con calabacín y tomates secos.

 


Esta sencilla receta nos puede sacar de un apuro cuando tenemos que improvisar un aperitivo o una merienda ya que se hace con ingredientes que podemos fácilmente tener en casa.

Perfecto para una merienda-cena de picoteo, para llevar al campo o, simplemente, para acompañar una botella de sidra o una caña. 

El relleno tiene un sabor muy suave por lo que el toque del tomate seco le va muy bien.

Necesitamos:

1 patata mediana.

1 cebolla mediana.

1 calabacín no muy grande.

Unos tomates secos en aceite.

Una lámina de hojaldre rectangular.

Sal, pimienta negra y aceite de oliva virgen extra.

Empezamos pelando la patata y la cebolla y partiéndolas en rodajas finas; en una sartén ponemos dos cucharadas de aceite y, a fuego muy bajo, vamos pochándolas.

Cuando empiecen a ablandar añadimos el calabacín, salamos y seguimos pochando lentamente.

Reservamos, ponemos un poco de pimienta negra y dejamos enfriar. Es muy importante que cuando vayamos a ponerlo en el hojaldre esté completamente frío.


Encendemos el horno siguiendo las instrucciones del hojaldre.

Extendemos la lámina y sobre una mitad ponemos el relleno que hemos reservado con los tomates secos en trocitos. Se pueden sustituir por queso rallado.


Tapamos con la otra mitad y horneamos hasta que esté cocido y dorado.


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