jueves, 30 de abril de 2020

Chipirones angulados.



Los chipirones angulados son un excelente aperitivo, que se cocinan en menos de cinco minutos; eso sí hay que tomarlos recién hechos, bien calentitos.


Necesitamos para dos:
12 chipirones.
2 dientes de ajo.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal y cayena (optativa).

Empezamos limpiando los chipirones; quitamos las vísceras tirando de la cabeza y patas; cortamos las patas y reservamos para otro plato. Los lavamos bien y quitamos la piel.

Son muy fáciles de limpiar solamente hace falta un poco de paciencia.

Los cortamos sobre una tabla en aros finitos; recordad que tienen que imitar a las angulas. Reservamos.




En una sartén ponemos a calentar una cucharada de aceite y freímos el ajo picado y la guindilla; cuando el ajo empieza a dorarse agregamos los aros de chipirón y cocinamos durante un par de minutos a fuego fuerte.

¡Y listo, a disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario