Ingredientes muy sencillos para elaborar un plato
tradicional haciendo simplemente una presentación distinta.
Necesitamos:
Unas patatas, pimientos del piquillo 4 ó 5, dos
dientes de ajo, una rodaja de bonito. Y como siempre, sal y AOVE.
Empezamos pelando las patatas y poniéndolas a cocer
en agua con sal hasta que estén blandas. Aún calientes las trituramos con un
poco de agua de la cocción y una cucharada de aceite, dejando una crema más o
menos espesa, según os guste.
Fileteamos los dientes de ajo, friéndolos en una
sartén con una cucharada de aceite hasta que empiecen a dorarse, incorporamos
los pimientos del piquillo y los cocinamos durante dos o tres minutos. Los
ponemos en el vaso de la batidora y trituramos agregándoles una cucharada de
agua de cocer las patatas para que nos quede con una textura ligera.
Hacemos el bonito sazonado en la plancha bien
caliente, sin cocinarlo mucho, que quede dorado pero con el interior jugoso.
Para servir cubrimos en el fondo del plato con puré
de patatas, en el centro ponemos un cuarto de la raja de bonito (sin piel ni
espinas) y adornamos con la crema de piquillos.
¡Y listo!
Receta simplificada del libro: “Comer sano.
Fundación Grande Covián y Karlos Arguiñano”.
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