lunes, 5 de septiembre de 2016

Crema de marmitako.




Ingredientes muy sencillos para elaborar un plato tradicional haciendo simplemente una presentación distinta. 

Necesitamos:
Unas patatas, pimientos del piquillo 4 ó 5, dos dientes de ajo, una rodaja de bonito. Y como siempre, sal y AOVE.



Empezamos pelando las patatas y poniéndolas a cocer en agua con sal hasta que estén blandas. Aún calientes las trituramos con un poco de agua de la cocción y una cucharada de aceite, dejando una crema más o menos espesa, según os guste.

Fileteamos los dientes de ajo, friéndolos en una sartén con una cucharada de aceite hasta que empiecen a dorarse, incorporamos los pimientos del piquillo y los cocinamos durante dos o tres minutos. Los ponemos en el vaso de la batidora y trituramos agregándoles una cucharada de agua de cocer las patatas para que nos quede con una textura ligera.

Hacemos el bonito sazonado en la plancha bien caliente, sin cocinarlo mucho, que quede dorado pero con el interior jugoso.

Para servir cubrimos en el fondo del plato con puré de patatas, en el centro ponemos un cuarto de la raja de bonito (sin piel ni espinas) y adornamos con la crema de piquillos.
¡Y listo!


Receta simplificada del libro: “Comer sano. Fundación Grande Covián y Karlos Arguiñano”.


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