Necesitamos para dos:
1 ó 2 chuletas de cerdo, por persona, mejor ibérico o astur-celta.
El zumo de dos naranjas y la piel rallada de una.
2 ó 3 dientes de ajo.
1 cucharada de salsa de soja.
Una cucharada de azúcar moreno.
½ cucharilla de maicena.
2 ó 3 cucharadas de aceite OVE.
Empezamos: en una sartén ponemos el AOVE y los dientes de ajo
picados muy menudos.
Salpimentamos las chuletas y cuando el ajo empiece a
tomar color las freímos por los dos lados. Las sacamos y reservamos.
En la misma sartén, sin limpiarla, ponemos el zumo
de naranja, la cucharada de azúcar y la de salsa de soja; dejamos hervir 1 minuto.
Volvemos a poner las chuletas y todo el jugo que
haya soltado; agregamos la maicena disuelta en un pocillo de agua y la piel
rallada.
Dejamos cocer uno par de minutos para que espese
y…¡listo!
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