viernes, 26 de agosto de 2016

Bizcocho de plátano y nueces.






Necesitamos:
250 g de harina.
100 g de azúcar moreno.
3 plátanos maduros (345 g. pesaban los míos, pelados).
3 huevos.
100 g de aceite de girasol.
1 sobre de levadura.
50 g de nueces peladas.
Una pizca de sal.


Machacamos con un tenedor los plátanos que tienen que estar bien maduros. 

Agregamos el azúcar moreno; podéis poner más azúcar pero con esta cantidad creo que es suficiente ya que los plátanos maduros son bastante dulces.

Aparte batimos los huevos y los añadimos.

Seguimos con el aceite; yo para bizcochos uso de girasol pero se puede usar de oliva suave 0,4º.

Mezclamos la harina y la levadura y lo añadimos pasándolo por un tamiz para quitar todos los grumos y airearla.

Por último ponemos las nueces en trozos. Agregamos una pizca de sal y removemos bien para integrarlas.

Lo ponemos en un molde de silicona y lo metemos en el horno caliente a 180º hasta que esté cocido, el mío tardó 45 minutos.

Si usáis otro tipo de molde ya sabéis que hay que untarlo con un poco de aceite (del mismo que pongáis al bizcocho) y forrarlo con papel o bien poner harina, sacudiendo el sobrante.

Cuando lo saquéis del horno hay que dejarlo reposar en el molde unos 10 minutos y después desmoldarlo sobre una rejilla para que enfríe.


 ¡Y listo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario