No sé si
el desayuno es o no la comida más importante del día, lo que sí sé es que puede
ser la más aburrida si no cambiamos las galletas, magdalenas, bizcocho…
¡Hay
tantas cosas distintas que se pueden tomar para hacer un desayuno completo y
saludable que merece la pena innovar!
Hoy con avena. Estas magdalenas son al 50% avena y al 50% trigo,
azúcar moreno, leche, huevo…y además muy ricas.
Necesitamos
para unas 18 magdalenas:
100 g de harina de trigo
100 g de harina de avena.
100 g de leche entera.
100 g de aceite de
girasol.
80 g de azúcar moreno.
3 huevos.
1 sobre de levadura.
1 cucharada de canela
molida.
1 pizca de sal.
Empezamos
tamizando la harina de trigo y la mezclamos con la levadura y la
canela; añadimos la harina de avena. Yo usé copos de
avenas por lo que tuve que molerlos.
Batimos los
huevos con el azúcar hasta que se disuelva bien. Vamos agregando el
aceite, batimos, la leche y la sal.
Unimos las dos mezclas,
añadiendo a la parte líquida pequeñas cantidades de la mezcla de harinas,
removemos para integrarlas bien y seguimos añadiendo hasta terminar.
Ponemos a calentar el
horno a 200º.
Vamos llenando las cápsulas de papel
de las magdalenas hasta unas ¾ partes. Ponemos unos copos de
avena por encima de cada una.
Metemos las magdalenas en
el horno
y lo bajamos a 180º hasta que estén doradas, unos 12/14 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar
en una rejilla.
¡Y listo!
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