lunes, 1 de octubre de 2018

Magdalenas de avena.



No sé si el desayuno es o no la comida más importante del día, lo que sí sé es que puede ser la más aburrida si no cambiamos las galletas, magdalenas, bizcocho…

¡Hay tantas cosas distintas que se pueden tomar para hacer un desayuno completo y saludable que merece la pena innovar!

Hoy con avena. Estas magdalenas son al 50% avena y al 50% trigo, azúcar moreno, leche, huevo…y además muy ricas.




Necesitamos para unas 18 magdalenas:
100 g de harina de trigo
100 g de harina de avena.
100 g de leche entera.
100 g de aceite de girasol.
80 g de azúcar moreno.
3 huevos.
1 sobre de levadura.
1 cucharada de canela molida.
1 pizca de sal.




Empezamos tamizando la harina de trigo y la mezclamos con la levadura y la canela; añadimos la harina de avena. Yo usé copos de avenas por lo que tuve que molerlos.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que se disuelva bien. Vamos agregando el aceite, batimos, la leche y la sal.
 
Unimos las dos mezclas, añadiendo a la parte líquida pequeñas cantidades de la mezcla de harinas, removemos para integrarlas bien y seguimos añadiendo hasta terminar.

Ponemos a calentar el horno a 200º.

Vamos llenando las cápsulas de papel de las magdalenas hasta unas ¾ partes. Ponemos unos copos de avena por encima de cada una.

Metemos las magdalenas en el horno y lo bajamos a 180º hasta que estén doradas, unos 12/14 minutos.

Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.





                                         ¡Y listo!
 


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