Necesitamos para dos:
100 g de fideos, del nº 1.
Verduras: 2 dientes de ajo, 1 cebolla mediana, 1
pimiento verde italiano, ½ pimiento morrón rojo, 1 berenjena, ½ calabacín, 2 ó
3 zanahorias, un puñado de uvas pasas y unas aceitunas verdes o negras.
Especias: ½ cucharadita de curry, ½ cucharadita de
cúrcuma y ½ cucharadita de canela molida.
Aceite de oliva virgen extra y sal.
Empezamos poniendo en una sartén amplia o en una paella 3 ó 4
cucharadas de aceite y vamos sofriendo las verduras, lo primero el
ajo picado, después la cebolla, los pimientos y la zanahoria,
pelada y partida pequeña; cuando empiece a ablandar agregamos la
berenjena, pelada o no según os guste; dejamos que se cocina y ponemos el
calabacín.
Sofreímos todo junto unos 5 minutos y, por último, ponemos
las uvas pasas y las especias. Damos unas vueltas.
Las verduras tienen que estar casi cocinadas, no del
todo.
Ponemos los fideos, damos unas vueltas y
añadimos el agua justa para cubrirlo todo. Dejamos cocer unos 4 minutos. A
media cocción ponemos las aceitunas.
Apartamos del calor, tapamos con un paño de cocina y
dejamos reposar 5 minutos antes de servirlo.
¡Y listo!
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