martes, 19 de marzo de 2019

Borrachinos.



Este postre es muy típico en Asturias y es un buen ejemplo de la imaginación de las mujeres que con casi nada, con esos productos humildes que había siempre en casa hacían un postre exquisito para su familia.


Necesitamos:
Miga de pan del día anterior. Yo utilicé miga de pan bregado.
Huevos.
Azúcar.
1 vaso de vino blanco.
1 vaso de agua.
1 palo de canela.
Aceite para freír.

Como casi todas las recetas tradicionales se hace “a ojo”, sin pesar los ingredientes.

Empezamos batiendo los huevos, yo usé dos para hacer 8 borrachinos, con dos cucharadas de azúcar.

Vamos echando la miga de pan desmenuzada en los huevos azucarados y batidos y revolviendo para que se empape bien.

Tenemos que conseguir una masa suave y homogénea. Dejamos reposar unos minutos mientras ponemos en marcha el almíbar.


En un cazo ponemos el vino blanco, el agua, el palo de canela y azúcar al gusto. Dejamos cocer despacio mientras hacemos los borrachinos.            

Ponemos en una sartén aceite suficiente para freír.

Vamos cogiendo cucharadas de masa y ayudándonos con otra cuchara la echamos a freír, dándole forma de croqueta.

Cuando terminemos de freír toda la masa los echamos en el almíbar y los dejamos cocer a fuego muy bajo hasta que empapen todo el almíbar.



Se pueden comer fríos o templados.



                                             ¡Y listo!

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