miércoles, 20 de abril de 2016

Pastelillos de acelgas.





¿Croquetas? ¿Empanadillas? Pues no sé lo que son. Me acorde de un aperitivo que hice para el día de Reyes hace un par de años, que resultó muy bien. Así que mezclé las dos ideas y…aquí están estos pastelillos.

Hice dos tamaños: para el aperitivo en moldes de mini magdalenas y más grandes para segundo plato.

Necesitamos:
Media cebolla, partida muy menuda.
Una zanahoria, cocida al dente, en trocitos.
Un manojo de acelgas, hervidas en agua con sal.
Un poco de jamón serrano.
Harina y leche para la bechamel.
Un paquete de obleas.
Aceite y sal.

Empezamos en una sartén con un poco de aceite freímos la cebolla hasta que empiece a estar trasparente. Añadimos la harina y freímos; vamos añadiendo la leche y removiendo para que no se hagan grumos. Agregamos la zanahoria, las acelgas bien escurridas y el jamón.

Cocemos hasta que espese; no es necesario dejarlo tan espeso como para las croquetas de freír. 

Usamos un aro o un vaso para recortar las obleas un poco todo alrededor, ya que son demasiado grandes para los moldes de mini-magdalenas. Forramos los moldes con la oblea recortada y los rellenamos con la masa.

Con este tamaño quedan muy apropiadas para el aperitivo, ya que se comen de dos bocados.

Las ponemos en el horno unos 10 minutos a 170/180º.


Si las quieres hacer más grandes, no recortes las obleas, ponlas en moldes y rellena. Quedan geniales como segundo plato ¡y te ahorras las calorías de la fritura!









¡Y listo!

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