Una sencillísima receta de pescado, en este caso con
merluza pero con bacalao, rodaballo, rape…seguro que queda perfecto.
Necesitamos para dos:
Un filete de merluza de unos 400g. aproximadamente.
250 g de champiñones.
2 ó 3 dientes de ajo.
½ chupito de
brandy.
1 lata pequeña de guisantes.
3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva virgen.
Sal.
Empezamos poniendo en una sartén el aceite y friendo
ligeramente el pescado, con sal, unos 2 minutos por cada lado.
Con dos espátulas para que no se rompa lo sacamos a
una fuente de horno.
En la misma sartén, sin limpiarla, freímos
los dientes de ajo laminados; cuando se empiezan a dorar los sacamos y
los ponemos encima del pescado.
Limpiamos bien los champiñones, los partimos en
trozos y los ponemos también en la sartén; los salteamos durante unos 3 ó 4 minutos.
Agregamos el brandy y dejamos que se evapore el alcohol.
Añadimos el contenido de la sartén al pescado.
Metemos en el horno caliente a 170º unos 6 ó 7 minutos.
Hacia la mitad de este tiempo ponemos los guisantes, que solamente
necesitan calentarse.
¡Y listo!
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