miércoles, 5 de mayo de 2021

Ensalada de judías verdes (fréjoles) con langostinos.


 

Necesitamos por ración:

200 gramos de judías verdes.

8 langostinos medianos o 4 grandes.

2 tomates pera maduros.

4 patatas pequeñas (patatinos, en Asturias) o 1 ó 2 patatas, según tamaño.

Sal, aceite de oliva virgen extra y sésamo negro.

Empezamos pelando las patatas y cociéndolas en agua con sal. Reservamos cuando estén tiernas.

Quitamos con un pelador los hilos laterales y cortamos los extremos de las judías verdes (fréjoles o vainillas, en Asturias); partimos en trozos y cocemos en agua hirviendo con sal hasta que estén “al dente”.

Pelamos los tomates y los partimos en trocitos; en una sartén ponemos dos cucharadas de aceite y cuando esté caliente ponemos los  tomates con sal y cocinamos tres o cuatro minutos hasta que pierda el agua. Reservamos.

En la fuente de emplatar ponemos las judías, las patatas y el tomate.

Pelamos los langostinos; si no son muy grandes los dejamos enteros si no los partimos en dos o tres trozos.

En la misma sartén donde cocinamos el tomate, sin limpiarla, y con un poquito más de aceite, ponemos los langostinos y los hacemos por los dos lados con un poco de sal.

Los servimos calientes en la ensalada.

Ponemos dos cucharadas de vinagre en la sartén para que recoja los jugos y los añadimos a la ensalada.

Ponemos el sésamo al servir para darle un toque crujiente.


Y listo ¿comemos o qué?

 

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