viernes, 14 de mayo de 2021

Bizcocho de avena y pera, con canela.

 






Necesitamos:

3 huevos.

80 gramos de azúcar.

100 gramos de leche.

100 gramos de aceite de girasol.

1 pera madura. La mía pelada y descorazonada pesaba 160 gramos.

220 gramos de harina de avena.

20 gramos de copos de avena.

Un sobre de levadura química (tipo Royal).

Una cucharada de canela.

Una pizca de sal.

Empezamos preparando todos los ingredientes menos la pera que conviene pelarla en el último momento para que no se oxide.

Tenemos los huevos a temperatura ambiente y pesamos todo lo demás. Yo trituré los copos de avena para hacerla harina.

Batimos muy bien los huevos con el azúcar para que coja aire.

Vamos agregando y batiendo para integrar los demás ingredientes, el aceite, la leche, pizca de sal y la canela.

Añadimos la harina de avena mezclada con la levadura.

Por último la pera partida en trocitos.

Calentamos el horno a 180º.

Ponemos la mezcla en un molde; si es metálico lo forramos antes con papel de horno y lo untamos con aceite, si es de silicona no hace falta.

Ponemos por encima los copos de avena que no habíamos triturado.

Necesitará unos 45 minutos de horno, pero ya sabéis pincháis con una brocheta de madera y comprobáis que sale seca. 

Si se tuesta demasiado a los 30 minutos lo tapáis con un papel de aluminio para que se siga haciendo sin quemarse por arriba.



Y listo ¿comemos o qué?


No hay comentarios:

Publicar un comentario