jueves, 16 de junio de 2022

Peras a la miel.

Seguro que os pasado alguna vez: ves en la frutería unas peras con un aspecto magnífico, un poquito duras, verdes, pero  piensas que en un par de días en casa estarán perfectas ¡nada más lejos de la realidad!

Después de ocho días empiezan a estropearse, tiras la primera y piensas: “o hago algo o al final las tiraré todas”

Así nacieron estas peras a la miel, con canela y limón.



Necesitamos:

Peras.

La piel de un limón ecológico.

Un palo de canela.

Dos o tres cucharadas de miel.


Empezamos pelando las peras, dejamos el rabito, quitamos un poco el “culo” para que se mantengan “de pie” y las ponemos en una cazuela donde quepan lo más justas posible. Esto es para cocerlas con poca agua.

Ponemos la piel del limón, sacada con un pelador para evitar la parte blanca, el palo de canela y una cucharada de miel.

Las dejamos cocer despacio hasta que estén tiernas pero enteras. Las sacamos para que enfríen y las reservamos.

Seguimos cociendo el caldo para que reduzca, hasta que quede un almíbar espeso.

Las servimos frías con un poco de almíbar y una cucharadita de miel por encima.



¿Comemos o qué?

 

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