miércoles, 28 de diciembre de 2022

Verduras con pechuga de pollo.


 

Hoy vamos con un plato muy ligero y saciante porque ¡vaya mes que llevamos! y lo que nos queda.

Así que vamos a dar un descanso a nuestro aparato digestivo, a tomar un plato completo con poca grasa y mucho sabor.



Necesitamos:

Verduras: repollo, zanahorias, puerro, pimiento verde y cebolla.

Pechuga de pollo; también podemos usar restos de carne asada.

Especias: pimienta negra, cúrcuma, pimentón dulce y nuez moscada.

Sal, aceite de oliva virgen y una hoja de laurel.

Empezamos preparando las verduras: picamos y lavamos el repollo; pelamos las zanahorias y las partimos; picamos la cebolla y el puerro (el puerro hay que lavarlo con mucha atención porque suele tener tierra entre las capas).

Adobamos la pechuga de pollo con las especias. Yo usé las que os puse en los ingredientes porque creo que le va bien al pollo pero lo dejo a vuestra elección, poned lo que más os guste.

Ponemos la pechuga, partida en trocitos de bocado, en un bol con las especias y una cucharada de aceite; dejamos en el frigo hasta que lo vayamos a usar.

En una cazuela ponemos dos cucharadas de aceite y sofreímos despacio la cebolla, el pimiento y el puerro con sal y el laurel, unos 8 minutos; añadimos las zanahorias y el repollo; tapamos y seguimos cocinando dándole vuelta de vez en cuando hasta que todo esté tierno. No ponemos agua ya que será suficiente con la humedad de las verduras.

Ponemos el pollo en una sartén y freímos a fuego fuerte hasta que esté dorado.

Lo agregamos al guiso de verduras y listo.



¿Comemos?

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