jueves, 5 de enero de 2023

Tosta de queso con frutos secos.


Los bocadillos, los sándwich, las tostas son preparaciones rápidas que solucionan una cena pero sin recurrir a comida poco saludable.

Si utilizamos un buen pan y ponemos un relleno equilibrado podemos comer a nuestro gusto, con productos naturales y sabrosos.


Necesitamos para las tostas:

Pan de hogaza, de masa madre.

Queso de cabra. Puse un queso de cabra al pimentón, de Extremadura.

Frutos secos a elegir; puse pipas de calabaza, de girasol y sésamo negro.

Aceite de oliva virgen extra.

Acompañamiento:

Ensalada verde; puse cogollos pero escarola, rúcula, canónigos…a gusto de cada uno.

Tomatitos cherri.

Pepinillos en vinagre; tenía un bote abierto y aproveché pero con aceitunas negras o verdes queda estupendo.

Dulce de membrillo.

Sal y aceite de oliva virgen extra.

Partimos unas tostas de pan y las untamos, por una cada cara, con un poco de aceite; las metemos en el horno caliente a 180º para que se tuesten ligeramente.

Mientras machacamos los frutos secos que vayamos a usar; podemos hacerlo en el mortero ya que solo necesitamos que queden en trozos pequeños.

Partimos el queso en lonchas de unos dos centímetros.

Sacamos el pan, ponemos el queso y lo cubrimos con una buena capa de frutos secos. Volvemos a meter en el horno, solo con calor arriba para que el queso se funda y las pipas se tuesten. Hay que estar atentos para que no se quemen.

Preparamos el acompañamiento: una ensalada con cogollos, tomates, pepinillos y dulce de membrillo. Aliñamos con sal y aceite.

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