Los bocadillos, los sándwich, las tostas son preparaciones rápidas que solucionan una cena pero sin recurrir a comida poco saludable.
Si utilizamos un buen pan y ponemos un relleno equilibrado podemos comer a nuestro gusto, con productos naturales y sabrosos.
Necesitamos para las tostas:
Pan de hogaza, de masa madre.
Queso de cabra. Puse un queso de cabra al pimentón, de Extremadura.
Frutos secos a elegir; puse pipas de calabaza, de girasol y sésamo negro.
Aceite de oliva virgen extra.
Acompañamiento:
Ensalada verde; puse cogollos pero escarola, rúcula, canónigos…a gusto de cada uno.
Tomatitos cherri.
Pepinillos en vinagre; tenía un bote abierto y aproveché pero con aceitunas negras o verdes queda estupendo.
Dulce de membrillo.
Sal y aceite de oliva virgen extra.
Partimos unas tostas de pan y las untamos, por una cada cara, con un poco de aceite; las metemos en el horno caliente a 180º para que se tuesten ligeramente.
Mientras machacamos los frutos secos que vayamos a usar; podemos hacerlo en el mortero ya que solo necesitamos que queden en trozos pequeños.
Partimos el queso en lonchas de unos dos centímetros.
Sacamos el pan, ponemos el queso y lo cubrimos con una buena capa de frutos secos. Volvemos a meter en el horno, solo con calor arriba para que el queso se funda y las pipas se tuesten. Hay que estar atentos para que no se quemen.
Preparamos el acompañamiento: una ensalada con cogollos, tomates, pepinillos y dulce de membrillo. Aliñamos con sal y aceite.
No hay comentarios:
Publicar un comentario