Este plato es muy ligero y muy nutritivo.
El arroz es una buena fuente de hidratos de carbono,
lo que nos proporciona energía; los langostinos tienen poca grasa y proteínas
de excelente calidad; en cuanto a la coliflor es una verdura que aporta muy
pocas calorías, muchas vitaminas y minerales, azufre y vitamina C con gran
poder antioxidante.
Si añadimos los beneficios del pimentón, la cúrcuma,
el aceite de oliva virgen…en fin tenemos un plato de primera.
Además es un plato muy económico ¿se puede pedir
más?
Necesitamos por persona:
3 langostinos.
Arroz redondo, 80g.
Coliflor, 3 ó 4 ramilletes, partidos en trozos
pequeños.
½ cebolla.
2 dientes de ajo.
Aceite de oliva virgen.
¼ de cucharilla de pimentón dulce.
¼ de cucharilla de cúrcuma.
1 hoja de laurel.
Caldo de pescado.
Empezamos poniendo aceite, 2 ó 3 cucharadas, en una paella o
en una cazuela baja.
Freímos los dientes de ajo partidos y cuando empiezan a dorarse ponemos la
cebolla partida pequeña. Dejamos que se sofría y cuando empieza a
ponerse trasparente añadimos la cúrcuma, el pimentón, la hoja de laurel y el arroz; damos unas vueltas
y sofreímos.
Agregamos la coliflor partida en ramitos pequeños; esto es importante, la coliflor tiene que
cocer a la vez que el arroz por lo que no pueden ser trozos grandes ya que
puede que no se terminen de hacer bien.
Añadimos el caldo hirviendo y la sal; cocemos un poco fuerte al
principio y después más lentamente hasta que todo esté bien cocido, unos 15
minutos. Cuando falten 3 ó 4 minutos ponemos los langostinos.
Tapamos, apartamos del fuego y dejamos reposar 5 minutos.
¡Y listo!
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