lunes, 13 de noviembre de 2023

Ensalada de tomates y compañía.


Incluir en las comidas diarias una ensalada es una costumbre muy saludable.

Al llevar vegetales crudos son platos llenos de vitaminas, minerales y fibra.

Esta en concreto lleva tomates y compañía, a saber: perejil, rico en vitamina C, ajo crudo, que es un antibiótico natural, aceitunas negras, con aportación de vitaminas E y A, hierro, fósforo y grasas mono insaturadas, canónigos, con sus efectos diuréticos y depurativos. Además aceite de oliva virgen extra, que ya sabéis es nuestro “oro líquido” (y viendo el precio no hay duda) muy saludable.

Empezamos lavando los tomates y partiéndolos al medio; los ponemos en un bol y añadimos un buen manojo, al gusto, de perejil, lavado, seco y picado.

Agregamos ajo; la cantidad a vuestro gusto pero teniendo en cuenta que tiene un sabor fuerte. Yo puse ½ diente pequeño. Lo trituramos con un exprimidor de ajos (instrumento muy útil) y mezclamos.

Sazonamos con aceite y vinagre y dejamos reposar.


Cuando vayamos a servirla completamos con los canónigos, con su sal y aceite y las aceitunas.

*si queréis que sea plato único podéis añadir: huevo cocido, ventresca de bonito, queso o jamón…

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