Definitivamente
me he pasado al lado oscuro; quizá no muy oscuro pero sí al lado más cómodo. Me
he pasado a la comida rápida.
Me
explicaré: garbanzos cocidos de bote y espinacas congeladas. En unos quince
minutos un plato completo, sano y rico.
Necesitamos
para una ración:
150
gramos de garbanzos cocidos.
1
taco, 200 gramos, de espinacas congeladas.
1
ó 2 dientes de ajo.
2
cucharadas de aceite.
½
cucharilla de pimentón.
1
huevo cocido. O una loncha de jamón serrano.
Empezamos
poniendo en una cazuela dos dedos de agua con sal y cocemos, tapadas, las
espinacas congeladas hasta que estén totalmente descongeladas; escurrimos y
quitamos toda el agua que podamos.
Lavamos
los garbanzos en un colador bajo el chorro de agua fría. Yo les quito la piel
porque me parece más agradable de comer además no lleva mucho tiempo pero eso, por
supuesto depende del gusto y del tiempo que se tenga.
En
una cazuela ponemos el aceite y freímos los ajos; cuando empiezan a coger color
apartamos del fuego y freímos el pimentón.
Añadimos
las espinacas y los garbanzos; revolvemos con cuidado y dejamos tres o cuatro
minutos todo junto a fuego suave.
Servimos
con el huevo cocido.
Si
optáis por el jamón, en vez o a la vez del huevo, lo picáis menudo y lo freís
con el ajo. Lo demás todo igual.
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