martes, 5 de marzo de 2024

Tortilla rellena con mejillones y berberechos.


 

Tortilla rellena de…casi, casi de cualquier cosa. Multitud de ingredientes pueden servir de relleno para una tortilla, sólo hace falta abrir la nevera (especialmente si queremos aprovechar algún resto de otro plato) o la despensa y mirar a ver que tenemos. 

Esta tortilla fue, con una ensalada, la cena y la rellené con unos restos de mejillones y berberechos, abiertos al vapor que sobraron del aperitivo de mediodía.

No necesita mucha explicación pero os lo cuento.

Necesitamos para dos:

3 huevos.

½ cebolla mediana.

Mejillones y berberechos.

Sal y una cucharada de aceite de oliva virgen extra.


Empezamos poniendo en una sartén la cucharada de aceite y sofriendo la cebolla con una pizca de sal. Cuando esté a nuestro gusto añadimos los mejillones, abiertos al vapor y partidos y los berberechos. Mezclamos.


Ponemos la otra cucharada de aceite en otra sartén y cuando esté bien caliente añadimos los huevos batidos; dejamos que se cuaje ligeramente, para que quede jugosa, sin darle la vuelta.


Sobre una mitad de la tortilla ponemos el relleno y la doblamos.


¡Tortilla preparada!

No hay comentarios:

Publicar un comentario