Receta de un postre. Según la Real Academia un postre es: 1.
locs. advs. A lo último, al fin.
Bueno, pues esto es lo último, el fin de unas
manzanas que se iban quedando tristes y solas, al fondo del frutero.
Empezamos haciendo una compota: ponemos las
manzanas, lavadas, peladas y partidas, en una cazuela con azúcar moreno, canela
en rama, zumo de limón y unas cucharadas de agua.
Cocemos unos 30 minutos, suavemente.
Apartamos y que vaya enfriando.
Apartamos y que vaya enfriando.
Después podemos triturarlo todo y dejarlo
uniforme o dejarlo entero, como quede después de cocer. Yo, esta vez me decanté
por la segunda opción, con tropezones.
¿No véis nada? Podéis creerme están las hojas de gelatina hidratándose. |
Preparamos la gelatina.
Lo primero hidratar las
hojas partidas, para eso, un buen baño en agua fría, durante unos 5 minutos. Sacamos y
escurrimos bien. Las ponemos en un bol y añadimos unas cucharadas de agua muy
caliente, damos vueltas hasta que se deshagan bien.
Cuando estén mezclamos con la compota de manzana, que ya estará tibia, y a los
tarritos (reciclados del yogur ¡hay que reutilizar!).
Dejar enfriar, primero fuera y después dentro de la nevera.
En fin, probad y ya me contaréis.
No hay comentarios:
Publicar un comentario