domingo, 8 de septiembre de 2013

Tomates con queso de cabra y vinagreta de miel y avellanas.







Tomates para ensalada.
Queso de cabra.
Vinagreta:
       Aceite de oliva virgen
    ½ limón exprimido y su piel rallada
        avellanas tostadas
        1cuch. de miel
         Sal y pimienta.


Receta muy sencilla y muy rica. La leí en Mi abuela no sabía cocinar y ellos la probaron en un restaurante de León; mientras esperamos la oportunidad de ir “a la fuente” del plato nos la hemos hecho en casa. 

Los tomates de nuestra huerta, que quizá no ganen un concurso de tomates pero para nosotros son…los mejores.

El queso  de cabra, de aquí, de la zona. 

Para la vinagreta usé avellanas, la receta dice almendras, y seguro que el resultado no es el mismo, pero  las avellanas son de casa, recogidas por “mi ayudante” y, claro ante eso no hay nada que decir.

Si la receta os parece atractiva os recomiendo leer la original, ya sabéis que yo cambio, quito, pongo...

Lavar los tomates y cortar en rodajas. 
  
Cortar el queso y cubrir con él las rodajas de tomate.  
Hacer la vinagreta batiendo bien el aceite, el zumo y la piel rallada de limón, las avellanas tostadas y machacadas en un mortero, una cucharada de miel, sal y pimienta negra recién molida.
 
Repartir la vinagreta por encima y meter al horno, a  200º durante unos 8 minutos.


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