martes, 14 de febrero de 2017

Repollo con mejillones.



¡Lo sé! ¡Lo sé! Hoy es San Valentín y todos los blog están llenos de corazones  de fresa y chocolate, de cosas muy ricas y dulce. 

Y voy yo y preparo… repollo; este plato no es romántico pero os aseguro que ENAMORA.





Necesitamos por ración:

Repollo, unos 200g.
Mejillones, 500g con cascara.
Unos dientes de ajo, ½ pimiento rojo, ½ pimiento verde.
Aceite de oliva virgen extra y sal.


Empezamos  poniendo agua, con sal a hervir. Picamos y lavamos bien el repollo. Lo cocemos unos minutos hasta que está tierno.

Mientras limpiamos los mejillones y los abrimos al vapor; los sacamos de la cascara y reservamos con un poco del caldo que suelten, colado.



Ponemos en una sartén o en una cacerola 2 ó 3 cucharadas de aceite y freímos los dientes de ajo picados; cuando tomen un poco de color añadimos los pimientos partidos en trozos.



Dejamos que todo se sofría un poco y agregamos los mejillones, revolvemos.


Añadimos el repollo cocido y escurrido. 

Juntamos todo y lo dejamos unos minutos a fuego suave.




                                                                              ¡listo!


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