¡Lo sé! ¡Lo sé! Hoy es San Valentín y todos los blog están llenos de corazones de fresa y chocolate, de cosas muy ricas y dulce.
Y voy yo y preparo… repollo; este plato
no es romántico pero os aseguro que ENAMORA.
Necesitamos por ración:
Repollo, unos 200g.
Mejillones, 500g con cascara.
Unos dientes de ajo, ½ pimiento rojo, ½ pimiento
verde.
Aceite de oliva virgen extra y sal.
Empezamos poniendo agua, con sal a hervir. Picamos y lavamos
bien el repollo. Lo cocemos unos minutos hasta que está tierno.
Mientras limpiamos los mejillones y los abrimos al vapor;
los sacamos de la cascara y reservamos con un poco del caldo que suelten,
colado.
Ponemos en una sartén o en una cacerola 2 ó 3 cucharadas de
aceite y freímos los dientes de ajo picados; cuando tomen un poco de color
añadimos los pimientos partidos en trozos.
Dejamos que todo se sofría un poco y agregamos los
mejillones, revolvemos.
Añadimos el repollo cocido y escurrido.
Juntamos todo y lo dejamos unos minutos a fuego suave.
¡listo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario