domingo, 16 de marzo de 2014

Cebollas caramelizadas.






Cebolla caramelizada o “El misterio de la cebolla desaparecida”.
Pelas cebollas, picas cebollas, lloras por picar las cebollas y…te chupas los dedos con la poquita cebolla que hay en tu sartén al final.
Aunque merece con creces el poquito trabajo que da; es un proceso largo pero no exige una atención constante.


Partimos en juliana muuuucha cebolla. Puse también morada.

Freímos con poco aceite.
Seguimos friendo
Añadimos una cucharadita de azúcar moreno.
Ponemos un poco de agua y seguimos cocinando.


Para pasar de aquí…


…a aquí




sólo necesitas unos 40 minutos.

En resumen: pelamos y picamos la cebolla en juliana; yo usé también cebolla morada que no es la más adecuada pero cuando tienes huerta hay que usar lo que hay.

La ponemos en una sartén con poco aceite cuando ya está caliente

Damos vueltas para que se impregne toda.

Dejamos que se vaya sofiendo despacio revolviéndolo de vez en cuando para que se haga todo por igual.
 
Ponemos una cucharada de agua para que disuelva los azúcares que se han ido generando y seguimos cocinando. 

Podemos añadir, optativo, un poquito de azúcar moreno que sumado a los azúcares de la cebolla darán un bonito color. 

Cuando os parezca que el color está a vuestro gusto, apagar y dejar enfríar.

En fin, probad y ya me contaréis.
 


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