Un plato completo, con verduras (cebolla, pimiento
rojo y verde, ajo y tomate) y pescado (salmón fresco). Además pimienta negra,
sal y aceite.
Empezamos lavando y secando bien las berenjenas. Quitamos el tallo y las partimos a la mitad
longitudinalmente; por la parte del corte hacemos unas rayas con el cuchillo,
como un enrejado.
Ahora tenemos dos opciones: asarlas en el horno, a
180º unos 30 minutos o (ésta fue la mía)poner agua con sal en una pota amplia y
cuando hierva añadirlas y cocer unos 7 u 8 minutos; al sacarlas ponerla con el
corte hacia abajo en un escurridor.
En ambos caso hay que dejarlas enfriar un poco antes
de vaciarlas. Picamos la carne y reservamos las pieles.
Vamos haciendo las verduras; picamos el ajo, la
cebolla, el pimiento rojo y verde (si son grandes ½) y hacemos lentamente un
sofrito. Agregamos la carne de las berenjenas.
Pelamos y partimos a cuadraditos el tomate y se lo
añadimos cuando lo demás empieza a ablandar. Ponemos sal y pimienta negra.
Dejamos que se haga.
En otra sartén hacemos ligeramente la raja de salmón
(una por cada berenjena, dos mitades). Quitamos la piel, desmenuzamos y lo
ponemos en el sofrito.
Rellenamos las pieles y lo metemos al horno, 180º
unos 5 minutos.
Antes del horno, si os gusta podéis poner un poco de
queso rallado; yo no lo puse porque el salmón ya tiene suficiente sabor y
protagonismo por sí mismo sin necesidad de nada más, pero a gusto del comensal.
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