Hoy bizcocho con calabaza, que aún queda alguna
de la huerta de Nora, y canela. Es muy parecido a este de zanahoria y canela.
300 gr. de calabaza.
300 gr. de harina.
200 g. de azúcar.
4 huevos.
100 ml. de aceite de girasol.
Canela molida (1 cucharada de café)
1 sobre de levadura química.
1 pizca de sal.
Empezamos
por preparar el molde untándolo con un poco de aceite, del mismo que usemos
para la masa y espolvoreado con harina.
Lo
primero es partir y pelar la calabaza. Después la rallamos (y ésta fue la tarea
más laboriosa; no es fácil ni rápido rallar un buen pedazo de dura calabaza).
Ponemos
a calentar el horno a 180º/190º. Cuando metamos el molde bajamos a 170º.
En
un bol grande batimos los huevos; añadimos el azúcar y seguimos batiendo bien
la mezcla.
Agregamos
el aceite y la canela molida; seguimos batiendo para hacer una mezcla homogénea
y esponjosa.
En
otro recipiente tamizamos la harina con la levadura y la vamos incorporando
poco a poco a la mezcla anterior. Puede parecer que la masa queda muy espesa
pero aún falta la calabaza que aporta mucha humedad.
Ponemos
la calabaza rallada. Y mezclamos bien.
Pasamos
la mezcla al molde y metemos en el horno.
En
el mío tardó 50 minutos a 170º pero ya sabéis, pinchar y comprobar que sale
limpio.
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