jueves, 13 de junio de 2019

Tomates rellenos de garbanzos.




Una sencilla receta con garbanzos y con verduras para que resulte más fácil comer legumbres cuando el tiempo ya no está tan frío.

Necesitamos tener los garbanzos cocidos y después terminar el plato será un momento. Además se pueden hacer cuantas variaciones se os ocurran, yo hice un sofrito muy sencillo pero con ¿pimiento rojo y/o verde, calabacín, aceitunas…?  ¿con un poquito de panceta, jamón…?


Necesitamos:
Garbanzos cocidos.
Tomates.
Zanahorias, cebolla, ajos.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.

Empezamos cociendo los garbanzos; la noche anterior los ponemos a remojo y los cocemos con ½ cebolla y una o dos zanahorias enteras hasta que estén tiernos.

Mientras hacemos un sofrito con la otra media cebolla, unos dientes de ajo, una zanahoria pelada y partida muy menuda. Dejamos que se sofría en dos cucharadas de aceite.

Pelamos los tomates y los vaciamos, reservando todo lo que saquemos y cuando la cebolla esté transparente lo agregamos.

Dejamos que todo se cocine; añadimos los garbanzos escurridos, subimos el fuego y dejamos que todo se sofría.

Rellenamos los tomates.

¡Y listo!

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