viernes, 4 de octubre de 2019

“Pizza” de berenjena.



Esta es una receta de berenjenas con tomate, mozarela, aceitunas, aceite y orégano…como veis nada innovador. Lo que puede ser un poco más llamativo es la presentación: rodajas o sí ,como las mías, son pequeñas, lonchas longitudinales.




Necesitamos
Berenjenas.
1 bote de tomate triturado.
100g de mozarela.
1 diente de ajo.
Aceitunas.
Pimienta negra.
Orégano.
Aceite de oliva virgen extra.

Empezamos lavando las berenjenas y cortándolas en rodajas o en lonchas de 1 centímetro de grosor, más o menos.

Las untamos con un poco de aceite y las asamos durante unos 15 minutos a 180º. Deben quedar hechas pero no totalmente ya que volverán al horno.

Ponemos el tomate triturado en un colador para que pierda gran parte del jugo.

Picamos muy menudo el diente de ajo.

Mezclamos el tomate, el ajo, sal y pimienta negra.

Ponemos encima de las rodajas de berenjena una buena capa de esta mezcla. 


Un poco de mozarela rallada, una aceituna y unas gotas de aceite de oliva.



Espolvoreamos un poco de orégano seco.

Volvemos a meter al horno unos 10 minutos.


                                               ¡Y listo!

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