miércoles, 9 de octubre de 2019

Pollo Piccata.



Pollo Piccata una receta italiana que consiste en preparar carne con una salsa que lleva  limón, alcaparras y vino blanco.
En este caso ha preparado unos filetes de pechuga.




Necesitamos por persona:
3 filetes finos de pechuga.
1 cucharada de harina.
Pimienta negra.
Aceite de oliva virgen extra.
½ vaso de vino blanco.
El zumo de medio limón.
Alcaparras, al gusto.
Sal.


Empezamos haciendo unos filetes finos de la pechuga (yo le pido al carnicero que me los haga).

Los sazonamos con sal y pimienta negra; los pasamos por harina y los sacudimos bien para quitar el exceso.

En una sartén ponemos dos o tres cucharadas de aceite y los freímos, un par de minuto por cada lado y los sacamos a un plato.

En la misma sartén, sin limpiarla añadimos una puntita de harina y la freímos; agregamos el vino blanco y el zumo de limón y dejamos hervir un par de minutos para que evapore todo el alcohol (si nos queda muy espesa podemos poner un poco de agua).

Ponemos las alcaparras y los filetes, lo dejamos todo al fuego un minuto que se caliente bien.

Servimos con una ensalada o con cualquier verdura que nos guste. Yo los acompañe con unas judías verdes al vapor.


                                             ¡Y listo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario