martes, 22 de octubre de 2019

Pechuga de pollo con calabaza y champiñones.



Hoy una receta ideal si estás a dieta y una receta perfecta si no lo estás: sea como sea una sencilla y estupenda receta, que con una ensalada puede ser plato único.




Necesitamos para una ración:
150 g de pechuga de pollo.
150 g de calabaza limpia, sin pepitas ni corteza.
160 g de champiñones.
1 diente de ajo.
½ vaso de vino blanco.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta negra.

Empezamos preparando los ingredientes: partimos el pollo en trocitos que se puedan comer en un bocado; pelamos la calabaza y la partimos en trozos pequeños; limpiamos los champiñones, sin mojarlos y los partimos.

En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite y freímos el ajo picado; antes de que se dore añadimos el pollo, adobado con sal y pimienta y lo freímos a fuego fuerte durante dos o tres minutos. Los sacamos a un plato.

En la misma sartén, sin lavarla ponemos la calabaza y la cocinamos a fuego medio unos cinco minutos; absorberá  todo el sabor que halla soltado el ajo y el pollo.

Ponemos los champiñones, dejamos que se cocinen un par de minutos, regamos con el vino y dejamos que se evapore.

Comprobamos que la calabaza y los champiñones estén bien cocinados y volvemos a poner el pollo, damos unas vueltas para mezclar bien y que se caliente el pollo.


                                           ¡Y listo!

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