sábado, 25 de septiembre de 2021

Pasta con champiñones y salsa de cebolla.


 Un sencillo plato de pasta con una salsa exquisita ¡si os gusta la cebolla!

Se la vi hacer a Arguiñano, con unos chipirones, la probé y nos gustó mucho así que la repetí con champiñones y pasta: en mi casa, un éxito.

Yo puse espaguetis pero con otro tipo de pasta corta, tipo macarrones, codos o conchas, que se llenen de salsa por dentro…mucho mejor.


Necesitamos para dos:

140 gramos de pasta. Una ración puede ser hasta de 100 gramos pero depende del comensal.

Para los champiñones:

2 dientes de ajo.

6 u 8 champiñones.

Aceite de oliva virgen extra y sal.

Para la salsa:

2 dientes de ajo.

1 cebolla grande.

2 pimientos verdes italianos.

1 tomate maduro.

½ vaso de vino blanco.

Empezamos preparando la salsa de cebolla. Cubrimos el fondo de una sartén con aceite y añadimos los ajos, la cebolla y los pimientos, todo picado, con un poco de sal. Cocinamos a fuego lento durante unos diez minutos para que se sofría.

Pasado ese tiempo pelamos el tomate, lo partimos y lo añadimos.

Subimos el fuego a agregamos el vino blanco; dejamos un minuto para que evapore y tapamos de dejamos cocinar a fuego lento otros diez o quince minutos.

Pasamos esta salsa por el pasapuré y reservamos.

Mientras se hace la salsa limpiamos los champiñones, los partimos y los hacemos al ajillo: en dos cucharadas de aceite freímos los dientes de ajo picados, ponemos los champiñones, salamos y dejamos que se cocinen. Si os gusta un toque de picante podéis poner una guindilla.

Los añadimos a la salsa.

Cocemos la pasta el tiempo necesario y escurrimos.

Ya solo nos queda mezclar las dos preparaciones: la salsa y la pasta.


¿Cocinamos o qué?

No hay comentarios:

Publicar un comentario