lunes, 27 de marzo de 2023

Albóndigas de bacalao fresco (skrei).

Otra forma de comer pescado que gusta hasta los que no son muy amantes de pescado.

Unas albóndigas con una textura jugosa y un sabor muy suave; casi, casi se comen sin masticar y como no tienen espinas son perfectas para los niños y las personas mayores.

Se pueden hacer con otros pescados, merluza, rape, bacalao seco salado, incluso con pescado congelado.

Se elaboran de una forma similar a las albóndigas de carne: se adoba el pescado picado, se hacen las bolas, se fríen y se terminan en la salsa.



Necesitamos para dos raciones:

Bacalao fresco skrei, unos 300 gramos.

1 huevo.

1 dientes de ajo.

Miga de pan y leche para remojarla.

2 cucharadas de pan rallado (optativo).

Harina.

1 cebolla.

Sal y aceite de oliva virgen extra.

Empezamos picando el pescado a cuchillo, no a máquina que dejaría el pescado hecho una pasta; esto es importante.

No es necesario picarlo muy, muy menudo mejor que queden trocitos. Bueno a mí me gusta más.

Lo ponemos en un bol con la miga de pan remojada en leche y escurrida, un diente de ajo picado menudo, un huevo entero, el pan rallado y sal. Dejamos reposar cubierto con film en la nevera mínimo unos 30 minutos.

Mientras podemos preparar la salsa: ponemos dos o tres cucharadas de aceite en una cazuela amplia y baja; picamos la cebolla y la vamos pochando a fuego suave, con un poco de sal. Cuando esté dorada añadimos un poco de agua o de caldo de pescado. Reservamos.

Hacemos las albóndigas: como es una masa muy suave, con poca consistencia, cogemos con una cuchara porciones de masa, las ponemos en un plato con harina y con cuidado las rebozamos. Intentamos hacerlas del mismo tamaño.

Las freímos para que queden doradas; el pescado no necesita mucho tiempo y además después se terminan en la salsa.

Cuando las tenemos las ponemos en la salsa y, a hervor muy suave las dejamos cuatro o cinco minutos.

Podemos añadir a la salsa guisantes, espárragos, perejil…

Se sirven acompañadas con arroz blanco, cuscús o patatas fritas. Y una ensalada.


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