domingo, 12 de marzo de 2023

Guarnición con coliflor y champiñones.


Según la  R.A.E. guarnición es:

2. f. Complementogeneralmente de hortalizaslegumbresetc., que se sirve con la carne o el pescado.

Esta de hoy fue el acompañamiento de un filete de dorada a la plancha.

Sencilla de hacer e ideal para que la cena sea completa y perfecta.



Necesitamos:

Coliflor.

Champiñones.

Unos dientes de ajo.

Cayena (optativa).

Sal y aceite de oliva virgen extra.

Perejil.


Empezamos escaldando en agua hirviendo con sal unas flores de coliflor; solamente deben hervir tres o cuatro minutos, para que ablanden un poco pero se terminarán de hacer después en la satén.

El tiempo es orientativo dependiendo del tamaño en que partamos la coliflor.

Mientras picamos los dientes de ajo y los ponemos a freír con dos o tres cucharadas de aceite y la guindilla, en una sartén; antes de que cojan color añadimos los champiñones limpios y partidos; ponemos sal y dejamos que suelten todo el agua que tienen, a fuego medio-alto.

Después de tres o cuatro minutos agregamos la coliflor, mezclamos bien y dejamos que se cocine todo junto otros tres o cuatro minutos.

La coliflor debe quedar blanda pero no sobre cocinada, que conserve la textura.

Ponemos el perejil y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario