Según la R.A.E. guarnición es:
2. f. Complemento, generalmente de hortalizas, legumbres, etc., que se sirve con la carne o el pescado.
Esta de hoy fue el acompañamiento de un
filete de dorada a la plancha.
Sencilla de hacer e ideal para que la
cena sea completa y perfecta.
Necesitamos:
Coliflor.
Champiñones.
Unos dientes de ajo.
Cayena (optativa).
Sal y aceite de oliva virgen extra.
Perejil.
Empezamos escaldando en agua hirviendo
con sal unas flores de coliflor; solamente deben hervir tres o cuatro minutos,
para que ablanden un poco pero se terminarán de hacer después en la satén.
El tiempo es orientativo dependiendo del
tamaño en que partamos la coliflor.
Mientras picamos los dientes de ajo y los
ponemos a freír con dos o tres cucharadas de aceite y la guindilla, en una
sartén; antes de que cojan color añadimos los champiñones limpios y partidos;
ponemos sal y dejamos que suelten todo el agua que tienen, a fuego medio-alto.
Después de tres o cuatro minutos
agregamos la coliflor, mezclamos bien y dejamos que se cocine todo junto otros
tres o cuatro minutos.
La coliflor debe quedar blanda pero no
sobre cocinada, que conserve la textura.
Ponemos el perejil y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario