sábado, 9 de noviembre de 2013

Porrusalda.





Necesitamos por ración:
Patatas, unos 200 g.
Bacalao, 80 / 100 g.

Para el sofrito necesitamos:
2 puerros.
2 zanahoria.
1 cebolla.
Caldo de verduras o de pescado (o agua).

Plato dedicado especialmente a “mi madrileño”, no porque le guste especialmente, que la verdad no sé ni siquiera si le gusta, sino porque esta semana ha cumplido años (pocos).

Hoy hace un día típico de otoño, viento, lluvia… buen día para potaje.

Ayer puse a desalar el bacalao, trozos pequeños, para esta receta no hace falta usar tajadas grandes.

Lo primero es pochar la cebolla, e ir añadiendo zanahoria y los trozos de puerro, la parte blanca.

Después ponemos las patatas, damos unas vueltas para que todo se sofría un poco y añadimos el caldo.

Dejamos cocer, despacito, y cuando las patatas estén blandas, unos 15 minutos,  ponemos el bacalao; cocer unos minutos más, apagar y dejar reposar.

Al final comprobar la sal ¡cuidado! con el bacalao.





         ¡Listo! Receta súper fácil y que constituye un plato completo y sabroso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario