miércoles, 22 de enero de 2014

Guiso de carne.

Plato único.
Carne guisada con…

Empezamos por guisar la carne, yo usé morcillo (chamón):
Ponemos un poco de aceite en la cazuela y doramos la carne a fuego fuerte para sellarla.
Añadimos la cebolla troceada, no es necesario que sea en trozos muy pequeños, una zanahoria en rodajas, unos trozos de pimiento rojo o verde, unos dientes de ajo, pimienta negra molida y sal. 
Rehogar.


Añadir un chorro de coñac y dejar evaporar el alcohol.


Tapar y dejar cocer hasta que esté la carne tierna; se puede añadir un poco de agua o caldo si es necesario ya que la cocción es lenta y larga, si la haces en una cazuela convencional, en olla rápida es más…corta y rápida (creo que acabo de descubrir algo importante, jeje). 

Y ahora, los acompañamientos:
-      Con patatas, fritas en cuadraditos o con un puré casero, al que ponemos un poco de mantequilla, leche o aceite de oliva.

Hacemos un "nido".

Llenamos con la carne.

-          Con arroz blanco.


-          Con pasta, hervida y salteada en un poco de aceite de ajo o guindilla o romero... o el típico tomate. En este caso yo lo que hice fue partir la carne, ya guisada, en pequeños trozos, añadir tomate triturado y cocinar unos minutos. Servir.


        Con ensalada.

-     Con unas verduras al vapor o hervidas y salteadas: brócoli, coliflor, judías verdes (fréjoles)… Con brócoli.




-           En fin, probad y ya me contaréis.


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