viernes, 25 de julio de 2014

Flan de sémola con salsa de vino tinto.





Sémola de trigo... sémola de trigo…¿sémola de trigo? ¿qué es la sémola trigo? 
Nunca había cocinado sémola de trigo.




Necesitamos: una taza de sémola,  4 de leche (yo uso entera), una de azúcar. 

Y para la salsa de vino dos tazas de vino bueno, media de azúcar y un palo de canela.

Empezamos: ponemos a calentar la leche hasta que empiece a hervir, bajamos el fuego y echamos la sémola en forma de lluvia, despacito, y dando vueltas constantemente para que no haga grumos.
Seguimos cociendo despacito y dando vueltas; vemos que va espesando. 
El paquete de sémola ponía cocer 20 minutos, la receta que yo seguí decía cocer un minuto, gran problema ¿qué hago? Pues decisión salomónica: yo lo cocí unos 12 minutos. En este punto ya había espesado bastante, me recordaba el punto de la bechamel de las croquetas, así que pensé que ya estaba.

Lo echamos en el molde que había pincelado con un poco, muy poco, aceite de girasol.
Reposar hasta el día siguiente.
Bueno, aquí tenéis el resultado.  


Salsa de vino: ponemos a cocer dos tazas de vino con un palo de canela y media taza de azúcar.
Cocemos despacio unos 20 minutos; queda espesita, dulce...muy buena.


En fin, probad y ya me contaréis.

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