Sémola de trigo... sémola de trigo…¿sémola de trigo?
¿qué es la sémola trigo?
Nunca había cocinado sémola de
trigo.
Necesitamos: una taza de sémola, 4 de leche (yo uso entera), una de azúcar.
Y para la salsa de vino dos tazas de vino bueno, media de azúcar y un palo de canela.
Y para la salsa de vino dos tazas de vino bueno, media de azúcar y un palo de canela.
Empezamos: ponemos a calentar la leche hasta que empiece a
hervir, bajamos el fuego y echamos la sémola en forma de lluvia, despacito, y
dando vueltas constantemente para que no haga grumos.
Seguimos cociendo despacito y dando vueltas; vemos que
va espesando.
El paquete de sémola ponía cocer 20 minutos, la receta
que yo seguí decía cocer un minuto, gran problema ¿qué hago? Pues decisión
salomónica: yo lo cocí unos 12 minutos. En este punto ya había espesado
bastante, me recordaba el punto de la bechamel de las croquetas, así que pensé
que ya estaba.
Lo echamos en el molde que había pincelado con un poco, muy
poco, aceite de girasol.
Salsa de vino: ponemos a cocer dos tazas de vino con un palo de canela y media taza de azúcar.
Cocemos despacio unos 20 minutos; queda espesita, dulce...muy buena.
En fin, probad y ya me contaréis.
En fin, probad y ya me contaréis.
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