lunes, 14 de julio de 2014

Gazpacho andaluz.




No es el primer gazpacho que como pero sí el primero que hago. 
Y tuve mucha suerte. 
Primero leí este gazpacho y después, dando un paseo, me encontré con una pareja de Huelva que me confirmó que iba por el buen camino (con el gazpacho). 
Así que gracias a todos.





Necesitamos: tomates, mejor de la variedad pera, un diente de ajo, un trozo de pimiento verde, mejor de la variedad italiano, un trozo de pepino pelado, pan del día anterior, aceite de oliva virgen extra, sal, agua y vinagre.




Lavar muy bien todas las verduras, pelar el pepino y 1/2 diente de ajo, quitar al tomate “la coronilla” por donde está enganchado a la planta; partirlo todo en trozos no muy grandes y ponerlo en la batidora.

Yo lo puse en una cazuela alta, para que no me salpicara mucho al triturarlo.

Poner el pan, sal, aceite, vinagre y agua. Y Triturar.

Pasar por un colador, un chino, para quitarle todas las pieles y semillas; nos quedará mucho más suave.





Y empezó lo bueno: “mi ayudante” y yo probando.
-        --  Pon un poco más de sal y de vinagre.
-        --   ¿Tendrá bastante aceite?
-       --   Prueba, ¿te parece demasiado espeso? ¿pongo un poco más de agua?
--  -- ... 

 Cuando nos habíamos comido casi la mitad, llegamos a un consenso.

 
¡Teníamos nuestro GAZPACHO!  (y ya casi habíamos comido).
 


 En fin, probad y ya me contaréis.

No hay comentarios:

Publicar un comentario