martes, 30 de diciembre de 2014

Trufas de chocolate con coco.




¡Todos a la cocina! pasaréis dos buenos ratos, uno haciendo las trufas y otro comiéndolas.

Estas trufas son básicamente iguales a éstas

Pequeños cambios: licor de avellana en vez de ron (si hay niños…no) y rebozar con coco rallado en vez de cacao.

80g. de bizcochos.
120g. de chocolate negro.
160g de leche condensada.
1 cucharada de café soluble.
1 cucharada de licor de avellana.
Coco, para rebozar.



Empezamos:

Hacemos harina los bizcochos (de los que yo compré 100g son 8) por el sistema que queráis; yo por el tradicional de meterlos en una bolsa, de esas de bocadillos o de congelar y pasar repetidamente el rodillo por encima.

Mezclamos la harina de bizcochos con la leche condensada, revolvemos.

Ponemos, en un cazo, el chocolate al baño María y damos vueltas hasta que se deshaga, cuidando que no se queme.

Añadimos el chocolate, la cucharada de café soluble y el licor (si lo ponemos) a la mezcla de leche condensada y bizcochos.

Una vueltas para homogeneizar la masa y a la nevera, un par de horas.

Vamos cogiendo, con una cucharita porciones de masa y les damos forma.

Yo las hice pequeñas, para comer de un solo bocado.

Rebozamos con el coco.

Las ponemos en cápsulas de papel de tamaño adecuado.

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