Empieza la temporada de la calabaza (dios, casi no
hemos terminado con los calabacines y tenemos otra “invasión” en la huerta) y
me pregunto ¿qué hago con ellas?
No soy ninguna experta en recetas de calabaza, mejor
dicho, no soy experta en ningún tipo de recetas (guardadme el secreto, no se lo
digáis a nadie) pero… haré lo que pueda.
Empezamos partiendo la calabaza en rodajas de 1 cm
más o menos con cuidado porque la piel es muy dura. Pelamos y despepitamos.
Pelamos unas patatas y también las partimos en
lonchas. Las ponemos en una fuente de horno salpimentadas y con un poco de
aceite.
Colocamos encima la calabaza dejando un hueco en el
centro.
Llenamos el hueco con cebolla pochada, pero no
demasiado hecha ya que todavía tiene que ir al horno.
Tapamos con otra loncha de patata y metemos al horno
caliente a 180º unos 30 minutos.
Aprovechamos para ir cocinando el pollo.
Freímos pimiento verde. Cuando está añadimos las
tiritas de pollo y, a fuego fuerte, freímos.
Añadimos un chorro de salsa de soja. Lo revolvemos
bien para que todo se impregne.
¡Cuidado! La salsa de soja aporta mucha sal; conviene no salar
el pollo antes para que no sea excesivo.
La idea para el milhojas la saqué de otro blog, pero no apunté cual y ahora no puedo ponerlo; lo siento, porque no me gusta hacer recetas basadas en otras sin poner la referencia.
Si alguien "reconoce" la receta estaré encantada de poner su procedencia.
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