Hoy voy a empezar una nueva sección: la de los
platos combinados.
Esas cenas en que lo pones todo en un plato, el plato en la bandeja y la bandeja
frente a la tele…con su cerveza o su copa de vino…y ves esa serie o esa peli
que te apetece, te distrae, te relaja e incluso te ayuda a dormir teniendo “lindos
sueños”.
Este plato lleva:
Pechuga de pollo, empanada y frita.
Cuscús con brócoli.
Alcachofas al ajillo con cúrcuma.
Pimiento rojo frito.
Puede parecer exagerado, pero, ya veis, es un poco
de cada; incluso te sirve para reciclar esos “pocos” que te van quedando en la
nevera.
Los filetes de pechuga los salpimentamos y rebozamos
con pan rallado; sacudimos el sobrante y freímos.
Cocemos el brócoli en agua hirviendo con sal o al
vapor; preparamos el cuscús siguiendo las instrucciones del fabricante.
Yo lo
hago así:
Igual cantidad de cuscús
que de caldo (o agua) caliente.
Engrasamos un recipiente con mantequilla o con aceite, ponemos el
cuscús y añadimos el caldo (agua, si no tenéis) bien caliente, a punto de
hervir y dejamos unos 4 ó 5 minutos tapado y quieto para que se hidrate.
Después con un tenedor vamos revolviéndolo,
aireándolo, para que se despegue y quede suelto.
Mezclamos el cuscús con el brócoli.
Mientras, vamos friendo unas tiras de pimiento; o si
lo preferís podéis usar pimiento asado de bote; éste también se pone en la
sartén con un poco de aceite y se cocina durante unos minutos.
Las alcachofas las hacemos al ajillo; en un poco de
aceite freímos el ajo picadito; cuando empieza a dorarse ponemos las
alcachofas, de bote, escurridas, una cucharadita de cúrcuma y un poco de agua;
cocemos lentamente hasta que casi se ha evaporado todo el agua, dando vueltas a
las alcachofas para que cojan el color y el sabor de la cúrcuma.
Y ya lo tenemos.
¡Y listo!
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