Éste es un guiso de cuchara, de los que apetecen cuando llegas a casa con frío y cansada. Lo pones a calentar mientras te pones las zapatillas y...
En fin, un pequeño-gran placer.
Necesitamos, para dos:
400g de patatas peladas y partidas de forma irregular,
250g de bacalao desalado, no hace falta que sea un trozo de primera, sirve una
tajada más delgada, 50g de arroz, una cebolla, ½ pimiento rojo o verde, unos
dientes de ajo, una pizca de pimentón, un sobre de azafrán y una hoja de laurel
seca.
Y como siempre sal y aceite.
Empezamos haciendo un sofrito con la cebolla,
el pimiento y los dientes de ajo enteros.
Cuando está ligeramente hecho, sin llegar a dorarse,
añadimos las patatas y el arroz, revolvemos para que se impregne todo bien del
sofrito.
Ponemos una pizca de pimentón y el azafrán
tostado. Damos una vuelta a todo y añadimos agua hasta cubrir y un poco más ya
que el arroz va a absorber y la hoja de laurel.
Dejamos ,
agreghervir muy despacio unos 20 minutos agregamos el bacalao y dejamos unos 5 minutos más.
Hasta ahora no hemos puesto sal, por el bacalao;
probamos y rectificamos si hace falta.
Que repose un ratito, si tenéis tiempo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario