La “culpa” la tiene el tiempo: como siga lloviendo,
nevando, granizando, haciendo este frío,
no me queda más alternativa que pasar la
tarde en la cocina. Y aquí está el resultado.
Necesitamos:
Una plancha de hojaldre redonda, 2 ó 3 manzanas, 40g
de chocolate negro, 15g de mantequilla, una cucharada de azúcar moreno y una
cucharilla de canela molida.
Ponemos a calentar el horno a 200º, calor por abajo.
Empezamos por pelar las manzanas y partirlas en
trocitos pequeños; las ponemos en una sartén con la mantequilla y el azúcar, a
calor suave. Cuando están blandas apagamos y dejamos enfriar.
Desenrollamos el hojaldre, ponemos la manzana,
espolvoreamos con canela molida; repartimos por encima el chocolate rallado o
partido en pedacitos.
Marcamos la masa en
triángulos y con ellos vamos tapando el relleno.
Pincelamos con huevo batido.
Unos 20 / 25 minutos de horno y…listo. Al final puse
el horno por arriba para darle un poco de color.
Para el relleno la mezcla de manzana, azúcar moreno
y canela me parece muy acertada y ya solo así tiene que quedar muy rica; si
además lleva el toque del chocolate…
Os pongo el enlace de una receta, que hice hace
tiempo, y que es también de hojaldre y frutos secos, aunque releyéndola creo que está muy mal explicada. En este otro se ve como se hace la coleta.
Esta rosca la vi en varios blog, por ejemplo en éste.
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