sábado, 4 de abril de 2015

Torrijas 2





Otra de torrijas. No pude resistirme. Bueno, no quise resistirme ¿para qué? 

Necesitamos:
pan, en este caso de hogaza, sin corteza.


Para el baño de las tostadas:
leche
nata
azúcar
Para caramelizar en la sartén:
azúcar moreno
mantequilla.

Empezamos preparando el baño de las tostadas. Hacemos un caramelo con el azúcar y cuando está dorado añadimos la nata y la leche; dejaremos que hierva. Queda una salsa con olor y sabor a tofe.

Cortar el pan un poco grueso, quitarle la corteza y colocarlo en una fuente.

Hidratar las tostadas con el baño aún caliente y dejarlas a remojo.



Fundir la mantequilla en una sartén y freír las torrijas por todas sus caras. Añadir por encima el azúcar moreno y seguir friendo hasta que se caramelice.










Como me sobró un poco del baño de tofe lo usé para decorar.

Y esta vez las tomamos con té.

No hay comentarios:

Publicar un comentario