Una vez leí u oí,
no recuerdo, que cuanto más color tenga la comida de vuestro plato más equilibrada y completa
será.
Esta ensalada
tiene color; podría tener más o tener colores distintos, pero así ha quedado
muy rica. Cambiad lo que queráis, sustituirlo por otras cosas, quitad o poned a
vuestro gusto y con vuestra imaginación (o despensa).
Necesitamos:
Patatas cocidas
y partidas en rodajas gruesas. Antes de que enfríen las aliñamos con aceite y vinagre
(frías adsorben peor los sabores)
Tomate, pelado,
partido a la mitad y después en lonchas finas.
Dos o tres
zanahorias, peladas, partidas y cocidas.
Remolacha, comprada
ya cocida y partida en rodajas.
Brécol, cocido y
con un sofrito de aceite y ajo.
Hacemos una base,
en círculo, con las patatas.
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Cubrimos con el
tomate.
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Es el turno de
las zanahorias.
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Ahora la
remolacha.
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En el centro el
brécol.
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En cuanto al aliño tenemos varias opciones:
Aceite, vinagre y sal; bien batido. Yo la tomé así.
O una vinagreta. Por ejemplo una con frutos secos:
En el vaso de la batidora colocamos 80g de pistachos o de nueces, 25ml.
de vinagre, 75 ó 100 ml. de aceite de oliva virgen y un poco de sal. Lo
trituraremos todo hasta conseguir una vinagreta homogénea.
Se sirve en salsera y cada uno adereza a su gusto.
Se sirve en salsera y cada uno adereza a su gusto.
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