domingo, 9 de agosto de 2015

Ensalada multicolor con vinagreta de frutos secos.






Una vez leí u oí, no recuerdo, que cuanto más color tenga la comida de vuestro plato más equilibrada y completa será. 

Esta ensalada tiene color; podría tener más o tener colores distintos, pero así ha quedado muy rica. Cambiad lo que queráis, sustituirlo por otras cosas, quitad o poned a vuestro gusto y con vuestra imaginación (o despensa).

Necesitamos:

Patatas cocidas y partidas en rodajas gruesas. Antes de que enfríen las aliñamos con aceite y vinagre (frías adsorben peor los sabores)

Tomate, pelado, partido a la mitad y después en lonchas finas.

Dos o tres zanahorias, peladas, partidas y cocidas.

Remolacha, comprada ya cocida y partida en rodajas.

Brécol, cocido y con un sofrito de aceite y ajo.


Hacemos una base, en círculo, con las patatas.




Cubrimos con el tomate.



Es el turno de las zanahorias.



Ahora la remolacha.



En el centro el brécol.


En cuanto al aliño tenemos varias opciones:

Aceite, vinagre y sal; bien batido. Yo la tomé así.

O una vinagreta. Por ejemplo una con frutos secos:


En el vaso de la batidora colocamos 80g de pistachos o de nueces, 25ml. de vinagre, 75 ó 100 ml. de aceite de oliva virgen y un poco de sal. Lo trituraremos todo hasta conseguir una vinagreta homogénea. 
Se sirve en salsera y cada uno adereza a su gusto. 


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