Una ensalada completa que se puede tomar fría o
templada. Si te decides a tomarla fría creo que es mejor que los langostinos
estén cocidos.
Necesitamos por persona:
1 patata mediana.
150g de fréjoles (judías verdes).
4 ó 6 langostinos, depende del tamaño.
Unos tomates cherry o un tomate en rodajas.
Cocemos las patatas enteras en agua con sal; es
mejor que se haga con un hervor suave. Pinchamos para comprobar que están,
escurrimos, dejamos enfriar y partimos en rodajas. Antes de que enfríen se
colocan en la fuente de servir y se aderezan con aceite de oliva virgen extra.
Los fréjoles: quitamos los extremos y los hilos, si
los tienen. Los partimos a lo largo en dos y después en 3 ó 4 trozos.
Los ponemos a cocer en agua hirviendo con sal, más o
menos tiempo según sean de tiernos; lo mejor es sacar un trocito y probar.
Escurrimos.
Pelamos los langostinos.
En una sartén amplia ponemos 3 ó 4 cucharadas de
aceite, cuando está bien caliente añadimos los langostinos y los hacemos un par
de minutos por cada lado; los sacamos.
En la misma sartén, sin limpiar, ponemos los
fréjoles para que absorban todo el sabor de los langostinos y los dejamos unos
minutos; después los colocamos encima de las patatas y sobre ellos los
langostinos.
Adornamos con los tomates.
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